Receita do dia: Pernil de Cordeiro Assado

Se você está procurando uma receitinha que dê pouco trabalho e impressione bastante, acabou de encontrar!

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Ingredientes ( para 6 pessoas )

1 pernil de cordeiro,
Suco de 1 limão,
Sal grosso,
Azeite,
Fondor,
Tempero de alho, cebola, salsa e tomates desidratados (usei o da marca Zuppa, que vem em saquinhos plásticos),
1 copo de vinho branco,
Colorau (usei um corante espanhol da marca Pote, mas você pode usar qualquer um),
1 Alho poró,
Pimenta calabresa seca,
Ramos de alecrim.

OBS: Vocês decidem o quanto colocar de cada um desses ingredientes. Gosto não se discute. ;)

Como fazer:
Primeiro de tudo, é importante lembrar que esse tempero deve ser feito na véspera. Siga o passo a passo abaixo e deixe o cordeiro temperado na geladeira, dentro de uma bandeja, coberto com papel laminado.
Dê algumas facadas no pernil. Não precisa usar todo seu instinto assassino, é só para o tempero entrar com maior facilidade.
Espalhe todos os ingredientes na carne, primeiro os líquidos e depois os demais. Pode esfregar bastante, virar de um lado para o outro e inserir raminhos de alecrim nas aberturas.

Coloque a carne em uma assadeira grande e deixe em fogo baixo por 3:30h, virando a cada meia hora.
Essa receita é ótima para quem tem preconceito com o gosto da carne do cordeiro. Os temperos conseguem deixar o sabor completamente diferente das receitas tradicionais.

Pode servir com batatas e me contar o que seus convidados acharam da receita!

 

Mais dicas?

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