Batatas Assadas

Costumo servir a receita de hoje como aperitivo quando os amigos vem aqui em casa. É sempre um sucesso!

 

batata

 

 

Para 4 pessoas você vai precisar de:
4 batatas grandes;
2 talos de alho poró (descarte as folhas);
3 ramos de alecrim;
12 dentes de alho;
2 cebolas picadas grosseiramente;
Pimenta calabresa;
Sal grosso à gosto;

Como Fazer:

Pré aqueça o forno. Eu deixo em 230 graus o tempo todo.
Pique as batatas. Eu sempre corto em pedaços pequenos para elas ficarem prontas mais rápido.
Pique o alho poró em rodelas e a cebola em pedaços.
Não precisa fazer nada com o alho, pode assar com a casca mesmo.
Espalhe azeite na assadeira e coloque as batatas junto com os demais ingredientes.
Acrescente mais azeite por cima de tudo e em 1h deve estar pronto. Recomendo dar uma mexidinha de vez em quando para que elas não grudem no fundo da panela.
Dá para servir como acompanhamento para qualquer tipo de carne ou em panelinhas,como aperitivo, para comer de palitinho.

OBS: Colocar honey mustard é uma excelente variação. É só misturar nas batatas antes de colocar para assar eu uso uma inglesa,da marca Wilken &Sons.

 

Mais dicas?

Toda semana aqui no Fashion Melon;
Toda hora no instagram @brigadeirosebarcelona

 

 

Deixar uma Resposta